Сколько можно проваляться в определенной точке земли, прежде чем тебя хоть кто-нибудь найдет? Да сколько угодно. Но тактика Божка под названием «выжидание» в очередной раз доказала, насколько он везучий. Нет, серьезно. Даже если он будет плутать по диким джунглям, его все равно найдут, доказано, проверено, именно так он и оказался в этом лесу. Помнится, тогда был замечательный день, ознаменованный обезьянопадом. Выживших не было. Но Нюхач, как герой, боролся до последнего. В какой-то момент Божок даже подумал, что он умудрился каким-то образом заполучить иммунитет к проклятью, но нет, и его постигла та же участь. А вот вывозить его обратно на родину уже никто не собирался, а сам он не приспособлен самостоятельно добраться до таких далей, изнеженная душа. Пришлось остаться и осваиваться. Воспоминания были такими яркими, что он прямо чувствовал знойные лучи раскаленного солнца на коже и тот тяжелый влажный воздух. Он даже отметил, что скучает по цветкам-людоедам, хотя это слишком уж неожиданно.
Из прошлого его вырвала тень, скрывающая «другое солнце». Задрав голову, блондин узнал в чертах прохожего Крота. Общаться им не приходилось, но он совершенно точно видел того издалека. Наконец-то… меня нашли. Губы дернулись, расползаясь в довольной улыбке. Кажется, и двух часов не прошло с тех пор, как он тут валяется и предается ностальгии.
- Уважаемый! Вас-то я и ждааал, - Божок с трудом поднялся, руки уже совсем затекли, больно, черт побери. А Крот, оказывается, стоял с протянутым белым листком, на который и завтыкал мальца парень, пытаясь там увидеть хоть что-то. Но это даже на тест роршаха не было похоже – нет пятен. И вряд ли от него ждут автографа… он бы, конечно, с удовольствием – только развяжите. Но зачем слепому человеку автограф? Да еще и Божка? – ээээ… а это что? – потеряв всякую надежду разобраться в символизме и философии белой бумажки, в ход пошла тяжелая артиллерия – помощь зала.
Хотя стоп. Сейчас не это важно, сейчас важно, что перед ним без пяти минут спаситель! Долгожданная свобода не за горами! Вот тот избранный, который будет так великодушен, что развяжет веревки! Ну, кто поспорит с везучестью Божка, а? Нет желающих? И правильно, потому что он просто до безобразия везуч!
- Слушай-слушай, помоги, пожалуйста. У меня тут проблема – вокруг меня образовалась веревка, мешающая мне жить… хотя всегда есть шанс, что это я образовался внутри веревки… но черт с ним. Развяжи, пожаааалста, жить же невозможно так! – ну и что, что Крот слепой. Слепой – не безрукий, с таким легким делом справится. Божок снова поелозил, убедившись, что от веревок совершенно точно ему самому не избавиться. Чтоб этим енотам икалось! Хотя они уже получили по заслугам. Не то, чтобы Божок на них злился, но связывать-то зачем!